禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中村司法所采取三措施持续开展疫情防控宣传工作

日期:2020年03月24日   作者:花之金 李凌   来源:县司法局    点击:[]

自新冠肺炎疫情发生以来,中村司法所积极投入到新型冠状病毒肺炎疫情防控普法宣传中,努力引导群众依法防控,增强不信谣、不传谣、不造谣意识,为疫情防控营造良好的法治氛围。

一是利用矫正工作微信群及村微信群转发权威渠道发布的公告、通告和卫生防护知识,告知社区矫正人员自觉遵守法律规定,积极配合有关部门开展疫情防控工作;二是与乡、村工作人员、网格员一起坚守疫情防控一线,在村路卡点对进出人员进行信息登记及体温监测,并利用各村“平安大喇叭”全天滚动播放新冠肺炎防控相关知识,把疫情防控宣传覆盖到乡村的每一个角落,引导群众自觉遵守相关规定;三是充分利用中村赶集日之机,由乡政府牵头组织司法所、派出所、卫生院等14家部门密切配合,上街摆摊设点开展疫情防控专项法制宣传活动。活动中共发放新型冠状病毒防护指南等35种宣传材料3800余份,悬挂15块宣传布标,解答咨询210人次,受教育群众达3120人次,确保疫情防控、应知应会等资料第一时间发送到群众手中,以此增强群众自我防范意识和战胜疫情的信心。

通过持续开展疫情防控普法宣传教育工作,进一步引导广大群众提高疫情防控重要性的认识,为中村乡全方位开展好疫情防控工作打下了坚实基础。(花之金李凌)

上一条:禄丰县气象局2020年3月24日13时45分发布大风蓝色预警信号
下一条:禄丰县水务局 住建局联合开展2020年“世界水日”“中国水周”、节约用水宣传活动

关闭