禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

疫情防控 科学制定开学预案

日期:2020年02月14日   作者:李绍宏   来源:教育体育局    点击:[]

疫情防控 科学制定开学预案

  为认真落实好中央、省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,贯彻落实《楚雄州教育体育局关于做好疫情防控“一停四不停一禁止两确保”的通知》精神,禄丰县教育体育局未雨绸缪,做好学校开学预案的制定工作。

  一是提前谋划,制定预案。各学校根据《禄丰县教育体育局关于上报2019—2020学年春季学期开学预案的通知》《禄丰县应对疫情工作领导小组指挥部教育防控组关于戮力同心做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求及开学预案要明确领导机构、工作职责,以及开学前和开学后的各项保障措施及工作要求等指导性意见,结合学校工作实际,参照《×××学校2019—2020学年春季学期开学预案(模板)》科学合理的制定学校开学预案。

  二是专业审核,科学合理。为提高各校开学预案审核的质量,下发《禄丰县教育体育局关于对全县中小学幼儿园2020年春季学期开学预案审核的通知》,规定预案审核的时间、地点、内容、方式、专家组成。邀请县教育体育局局、县卫建局、县市场监管局、县疾控中心、县卫监所等部门的专业人员组成专家组,对各校上报的开学预案进行集中审查,提出审核建议和建议。

  三是完善预案,规范执行。督促和完善开学预案。针对学校开学预案在整体结构、职责分工、条块内容分类等方面存在一定混乱、模糊等问题,专家组综合了各位专家的意见,并结合了部分学校开学预案制定得好的内容及措施,拟定了《禄丰县xxx学校2020年春季学期开学预案(参考版)》的模板下发各学校,各学校按照模板进行修改完善,按原渠道报送,专家组再审批复后执行。

上一条:爱心捐赠暖警营 众志成城战疫情
下一条:街长制落实情况一日

关闭