禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金山镇卫生院全力以赴防控新型冠状病毒感染肺炎

日期:2020年01月23日   作者:   来源:县卫健局    点击:[]


新型冠状病毒感染的肺炎是通过呼吸道传播的乙类传染病,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障人民群众身体健康,金山镇卫生院全力以赴严防严控新型冠状病毒感染的肺炎。

一是成立新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,召开传染病防控工作会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,制定疫情防控应急预案,成立传染病防控工作应急小组。二是对全院医务人员进行新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训,提高医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎应对能力。三是紧急采购传染病防护应急物资,提高传染病流行应对能力。四是做好传染病监测信息上报工作,建立“日报告”“零报告”制度,指定防疫专干负责汇总每日医院内发热患者、疑似病例和确诊病例信息,动态掌握医疗救治和疫情防控情况。五是严格实施分诊制度,对发热、乏力、干咳的患者进行分诊检查,避免院内传染性疾病扩散。六是加强医院各科室及公共区域清洁消毒工作,对医院医疗器械、病房桌椅、输液床及办公用品等每日进行消毒,严防疫情的发生。七是加强医务人员的防护措施,全体医务人员一律佩戴医用防护口罩,在接诊患者后,严格洗手消毒。八是严防患者间疾病相互传染,对就诊患者给予发放一次性医用防护口罩,指导患者正确佩戴一次性医用防护口罩,提高群众对传染病的防护能力.

上一条:禄丰县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查
下一条:杨继周率队听取县人大常委会对县政府工作和2020年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议

关闭