禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【法院动态】人人动手,做文明人,创文明城

日期:2020年01月14日   作者:   来源:    点击:[]

街道是城市最美的音符

街道更是创建文明美丽城市的细胞

 

城市街道的治理涉及多个职能部门,过去的齐抓共管往往不能把责任落实到具体的人。“街长制”是城市治理的一场改革,从根源上解决了“该谁管、谁来管、什么时候管”等问题,让城市管理更加精细化、治理更加精准化,使人民群众幸福感、获得感日益增强。

 

为建立健全禄丰法院管辖范围内城市环境整治长效机制,贯彻落实 “七监督一提升” 工作要求,进一步落实“街长制”工作部署,助力禄丰县创城工作,1月11日(星期六),禄丰县人民法院干警到侏罗纪大街路段(中段)开展志愿服务活动。

 

 

“街长制”志愿者们身着红色工作服,不怕脏不怕累,挽起衣袖,拿起铁锨、扫把、火钳等清洁工具,打扫路面垃圾,清理卫生死角,还对居民群众乱摆摊、乱停乱放行为进行规范,为进一步提高广大居民群众的文明出行意识,法院志愿者们主动带头在红绿灯路口以亲身行动告诉来往行人要遵守交通规则,在志愿者的带动下,部分居民也自发的参与到活动中。

 

 

街长制”实现“街长治”成果需要广大群众的支持和社会的共同参与。“街长制”带来的变化,市民群众感受最深。禄丰法院干警志愿者开展“街长制”志愿服务活动以来,居民群众共同见证街道变“宽”、变整洁;乱停车、乱摆摊的情况减少了......大家走在街上都觉得舒心多了。随之而来的还有居民群众文明、道德素质的不断提高,遵纪守法、自觉履行社会责任,主动参与社会管理和监督意识明显增强,逐步呈现出城市出彩、群众满意的和谐局面。

上一条:禄丰技能提升行动助化解过剩产能企业转型发展
下一条:禄丰县人社局干部毕向东荣获全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务先进个人称号

关闭