禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人社局干部毕向东荣获全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务先进个人称号

日期:2020年01月13日   作者:李晓宏   来源:禄丰县人社局    点击:[]

近日,人力资源和社会保障部发布了全国人力资源社会保障系统优质服务窗口和优质服务先进个人表彰对象名单,禄丰县人力资源和社会保障局驻县政务中心窗口副主任科员毕向东同志被评为全国人力资源社会保障系统2017—2019年度优质服务先进个人。毕向东同志作为一名普通的窗口工作人员,用辛勤的汗水和对群众的一腔赤诚,在平凡岗位上谱写着人民公仆为人民的精彩篇章,用真情真爱绽放出新时代人社干部的风采。

毕向东同志于2005年1月调入禄丰县人力资源和社会保障局就业中心工作至今,从事过档案管理、公共业务、失业保险、政务服务窗口首席代表等工作。到禄丰县人社局工作已经十几个年头,大部分时间都在服务窗口一线工作。作为一名窗口工作人员,岗位平凡,但平凡而不平常,他始终践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心,把群众需求和群众路线植根于思想中,落实到具体行动中才能做好工作。在工作中,他随时保持一个好的心态热情工作,不盛气凌人,树牢服务意识,公仆意识,急群众所急,想群众难处,转变观念,换位思考,把群众的事当成自己的事,心平气和的办。他对自己要做什么工作,怎样才能做好,进行认真思考,从自身所从事的窗口服务工作的特点出发,摸索出行之有效的工作方式方法。面对不同办事人群和服务对象,他都能够讲得清政策,办得好业务,坚持以学习修炼内功,对所办业务说得清楚,以理服人,不与服务对象吵闹,在多年的窗口工作中,他始终坚持如一,从未发生被群众投诉举报的情况。他时刻注意与群众说话沟通的方式与技巧,有良好的理解能力,预估办事人员所想,早思考,回答问题详尽准确。他耐心细心,倾听办事人员的诉求,了解其所办事项是否符合政策,再按政策规定作针对性的回答解释,对症下药,深受服务对象的好评。

在政务中心7年的工作中,毕向东同志2次被评为优秀公务员,6次被评为优秀窗口工作人员,3次被评为共产党员先锋岗,同时也5次被县人社局评为年度先进工作者、“服务标兵”,优秀共产党员。2019年1月被云南省人社厅表彰为“云南省人社系统2018年度十大优质服务明星”。作为人社部门从事窗口服务工作的一名普通职工,他在平凡的岗位上谱写着忠于职守、爱岗敬业、无私奉献之歌。(禄丰县人社局 李晓宏)

上一条:【法院动态】人人动手,做文明人,创文明城
下一条:农民工结束漫长讨薪路笑脸拿薪返乡迎佳节

关闭