禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

农民工结束漫长讨薪路笑脸拿薪返乡迎佳节

日期:2020年01月13日   作者:王春云   来源:禄丰县人社局    点击:[]

16E9D

1月8日,曾某某、王某某等7名劳动者到禄丰县劳动保障监察大队反映,其在禄丰县金山镇某工厂装修厂房,被老板拖欠工资,曾多次找老板商议,可是老板以班组长未核对工天为由,拒不支付劳动报酬。农民工们曾多次催促班组长核对工天,可是班组长却以家中有事为由,不出面对工天进行核对,讨薪无果,曾某某、王某某等人情绪激动,禄丰县劳动保障监察大队工作人员认真倾听劳动者诉求,耐心安抚劳动者心情。

DF1E1

接到投诉后,禄丰县劳动保障监察大队工作人员及时联系了民工们口中的班组长张某某,及施工现场负责人谢某某,相关负责人表示会尽快处理拖欠事宜。次日,民工们到工地后,发现施工现场已无踪影,电话联系相关人员时,电话已经无人接听。临近春节,民工们担心被骗无法回家,曾某某、王某某等7人再次来到禄丰县劳动保障监察大队反映。为切实保障农民工利益,工作人员从业主方到施工单位进行督促,勒令施工单位立即派人到劳动保障监察大队处理拖欠事宜。在工作人员的督促协调下,拖欠曾某某、王某某等7人,共计8230元的工资,于1月10日下午支付到农民工手中。农民工拿着自己的劳动所得,依依向工作人员致谢,高高兴兴踏上了返乡的道路,迎接新春佳节的到来。(禄丰县人社局 王春云)

上一条:禄丰县人社局干部毕向东荣获全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务先进个人称号
下一条:禄丰县实施党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作推进会议顺利召开

关闭