禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县召开2019年度乡镇党委书记和县属部门党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议

日期:2020年01月12日   作者:马燕青 朱晓珊   来源:中共禄丰县委组织部    点击:[]

1月4日,禄丰县召开2019年度乡镇党委书记和县属部门党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议。县委常委,县人大常委会党组书记,县政协党组书记,禄丰工业园区党工委书记出席会议。县委党建工作领导小组成员,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任、县委办公室副主任、县委组织部副部长、县委宣传部副部长,各乡镇党委书记、专职副书记,县属部门党(工)委(党组)书记,“两代表一委员”和基层党员干部群众代表,县委组织部股所级以上干部,共130余人参加会议。

县委书记周志远主持会议并讲话。

会上,金山镇、和平镇、勤丰镇、土官镇、恐龙山镇、一平浪镇、广通镇、黑井镇8个乡镇党委书记和县市场监督管理局党委、县住房和城乡建设局党组书记进行了现场述职,其他党(工)委(党组)书记提交书面述职报告。述职以履行“第一责任人”职责为主线,聚焦主责主业,讲成绩实事求是,找问题开门见山,谈打算具体实在。

县委常委、组织部部长黄飞,县级挂点(分管)领导和县委书记周志远依次对述职对象履行抓党建工作第一责任人职责情况逐一进行了点评,既充分肯定各位书记抓基层党建工作的成绩,也一针见血地指出存在的问题和不足,提出了整改要求,述职对象现场作了整改表态发言。

会议指出,2019年,县委认真贯彻中央和省州全面从严管党治党部署要求,深入谋划落实“基层党建创新提质年”各项工作任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化基层党建工作要素保障,持续巩固提升党建工作质量水平,全县各级党组织组织力明显提升,政治功能明显增强。成绩来之不易,这些成绩的取得凝聚了全县广大基层党务干部的辛勤和汗水。

会议强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现“第一个百年”伟大目标之年,也是禄丰坚决打赢“三大攻坚战”,实现高质量跨越式发展的关键之年,工作任务更重、压力更大、要求更高,更需要坚强有力的战斗堡垒来支撑和保障,这就要求我们务必以求实的精神、务实的工作、踏实的作风,推动新一年的基层党建工作取得更大突破。全县各级党组织书记在抓2020年的党建工作中,要强化思想认识,当好“班长”,履行好“当家人”的职责,抓好班子,带好队伍,不断深化县情、乡情、村情的认识,完善发展思路,细化发展措施,创造性推动各项工作;要站稳人民立场,出于公心,守好廉洁自律的底线和法律的红线,敢于决策;要进一步提高政治站位,强化担当作为,全面提升执行力,推动各项重点工作落地见效,奋力开创全县工作新局面、新气象,以“干在实处、走在前列”大比拼精神及县委“快、实、干,创造性开展工作”要求,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、助推跨越发展和建设“水韵龙乡、康养之城、产业高地、拼搏禄丰”提供坚强的政治和组织保障。

与会同志对述职人员履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

上一条:禄丰县实施党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作推进会议顺利召开
下一条:禄丰县检察院开展2019年国家司法救助金发放工作

关闭