禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县紧密医共体建设正式启动实施

日期:2020年01月02日   作者:杨万   来源:县卫健局    点击:[]

2019年12月30日,禄丰县紧密型医共体总医院在禄丰县人民医院正式揭牌,标志着全县紧密型医共体建设正式启动实施。

禄丰县人民政府副县长普春燕和县卫生健康局局长李碧明共同为禄丰县紧密医共体总医院揭牌。同时分别为禄丰县紧密医共体县第二人民医院分院、县中医医院分院、金山分院授牌。

禄丰县卫生健康局局长李碧明表示,实施县域紧密型医共体建设是国家县域医改的新标向,是有力提升基层服务能力,科学实施分级诊疗制度建设,促进医保资金打包付费取得成效,进一步缓解群众看病难看病贵的一项十分重要的改革事项。

禄丰县紧密型医共体建设将进一步推进全县医疗卫生机构县、乡、村高度一体化,全面实现行政、人事、财务、绩效、设备、药品、业务、信息的统一管理,有效整合县域医疗卫生资源,优化资源配置,推进医保基金打包付费和现代医院管理制度建设。形成“以县带乡、以乡促县、县乡互动、共同发展”的良性互动格局,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,不断提高医疗卫生服务能力,为群众提供优质、高效、方便、经济的医疗卫生、公共卫生和家庭医生签约服务,提高群众在医疗健康方面的获得感、幸福感、满足感。

上一条:周末天气预报(1月4日至1月5日)
下一条:禄丰县人社局推行便民新举措“业务引导员”制度

关闭