禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中村司法所对社区矫正人员实行规范化管理

日期:2019年12月27日   作者:花之金 姚绍坤   来源:县司法局    点击:[]

中村司法所历来高度重视社区矫正工作,坚持边干边学,大胆探索、勇于创新、积累了一些经验,取得了实实在在的效果。

一是建立乡、村、组三级社区矫正工作领导小组,做到每周一汇报,每月到司法所书面汇报,每季度一培训,日常随机抽查。二是不断完善矫正机制和帮教措施,根据矫正对象的情况,制定有针对性的矫正措施。每月联合派出所深入到矫正对象家中进行一次走访了解,到目前为止共对辖区内矫正对象进行了140人次走访了解,从而使矫正对象思想更加稳定,实现了生产有发展、生活有提高,对所犯罪行能从心灵深处忏悔,服从判决、认罪伏法、接受矫正。三是及时建立台帐,对台帐资料做到及时、准确、全面,规范,使台帐资料规范化,工作有序化,稳步推进。

通过对社区矫正人员实现严格管理,在社区矫正期间无重新违法犯罪的矫正人员,也没有脱管、漏管的情况发生,为全乡各项事业的发展、社会和谐稳定发挥了积极的作用。(花之金 姚绍坤)

上一条:路溪小学第一届学生校园足球比赛圆满闭幕
下一条:禄丰县第三中学党支部开展“重温历史记忆 传承红色圣火”主题党日活动

关闭