禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中村司法所组织社区矫正对象集中教育学习和开展公益活动

日期:2019年12月24日   作者:花之金   来源:县司法局    点击:[]

元旦临近,为进一步加强对辖区社区矫正人员的监管力度,规范社区矫正人员行为规范,增强他们遵法守法的意识。近日,中村司法所组织全体社区矫正人员开展集中教育学习和公益性活动。


活动中,司法所长李凌重点强调矫正人员要提高服刑意识,遵守社区矫正管理规定。要求矫正人员把刑期当学期,努力学习法律知识,不断提高自身法律意识,切勿参与任何违法违纪活动,时刻牢记什么事能做什么事不能做,遇事及时汇报,切勿以身试法。

中村司法所干警姚绍坤传达了中村乡安全生产会议精神,要求元旦春节期间社区矫正人员严格遵守社区矫正的各项规定,严格请假、销假制度,手机保持24小时畅通。同时对重点的社区矫正人员进行了一对一的谈话。

随后,中村司法所组织全体社区矫正人员到中村敬老院开展义务劳动,对敬老院的院子进行清扫。目的是培养他们劳动光荣的理念,树立集体意识和纪律观念,强化社会责任感,修复社会关系,使其进一步得到社会的谅解和接纳。

这次开展集中学习教育和公益性劳动,增强了社区矫正人员的法治观念、集体观念和社会责任意识,让他们知法、守法、尊法,为岁末年初中村乡社会稳定奠定了坚实的基础(花之金 李凌)

上一条:仁兴镇开展普法进村活动
下一条:中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见

关闭