禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

和平司法所对人民调解员和普法骨干进行业务素质提升培训

日期:2019年12月20日   作者:花之金   来源:县司法局    点击:[]

为进一步加强人民调解员和普法骨干队伍建设,提升人民调解员和普法骨干队伍业务能力和水平,充分发挥人民调解和法治宣传教育工作在维护社会稳定中“第一道防线”的作用,近日,和平司法所司法对人民调解员和普法骨干进行业务素质提升培训,和平镇、村社区两级人民调解委员会主任、副主任近60人参加了培训。

会上,和平司法所长徐媛媛对调解技巧、注意事项、调解文书制作等相关调解业务知识进行了详细的讲解后,要求全体参会人员高度重视人民调解与法治宣传工作,切实把此次培训作为一次全面提升工作能力的机遇。希望普法骨干和人民调解员要联系自己的实际工作,把学习成果贯穿应用到实际工作中去,促进工作,提高效率,做辖区稳定的坚强维护者。

通过培训,进一步提升了参训人员的业务素质,为和平镇人民调解和普法工作奠定良好的基础。(徐媛媛)

上一条:【法院动态】禄丰法院组织新任公务员岗前集体廉政谈话
下一条:勤丰镇供销合作社召开第一次社员代表大会

关闭