禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【不忘初心、牢记使命】楚雄中院马俊杰院长为禄丰法院干警上主题教育专题党课

日期:2019年12月03日   作者:   来源:    点击:[]

11月29日上午,楚雄中院党组书记、院长马俊杰到禄丰法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。结合主题教育学习和调研的体会与思考,马俊杰院长从中国共产党初心使命的由来及各个时期的具体任务及人民法院在新时代如何坚守和践行初心和使命两个方面进行分享和交流。

 

22CB2D

 

 

作为法院人如何践行初心和使命,马院长指出:

一是在维护国家安全稳定上牢记使命。

要充分发挥审判职能,依法严惩严重刑事犯罪,妥善化解涉诉矛盾纠纷,确保国家安全稳定;

 

二是在保障经济高质量发展上牢记使命。

要依法妥善审理好民商事案件,维护市场经济秩序,营造平等、法治的营商环境;

 

三是在司法为民上牢记使命。

要坚持以人民为中心,从内心深处树立司法为民的意识,完善现代化诉讼服务体系;

四是在助推社会治理上牢记使命。

要主动把司法工作融入到党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系中,依托司法资源,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。

 

 

马俊杰院长要求全体干警,进一步强化学习,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和紧迫感,尤其是党组班子成员、各部门负责人,更要做到先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,切实落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全院广大干警共同开创法院工作新局面。

 

党课结束后,禄丰法院全体干警表示“不忘初心,牢记使命”做到司法为民、公正司法,锐意进取、开拓创新,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为谱写新时代追赶超越新篇章提供有力司法保障和服务。

上一条:禄丰县供销社认真组织干部职工收看中宣部“时代楷模”朱有勇同志发布会
下一条:【脱贫攻坚】周末 “扶贫日” 禄丰法院在行动

关闭