禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【脱贫攻坚】周末 “扶贫日” 禄丰法院在行动

日期:2019年12月03日   作者:   来源:    点击:[]

寒冬腊月,

禄丰法院一心牵挂着

法院“ 挂包帮 ” 的贫困户村民们,

不知道他们生活过得怎么样了?

还有哪些急需解决的难题?

 

脱贫攻坚

周末“扶贫”日记

 

脱贫攻坚是我们党作出的庄严承诺,是一项重大政治任务。近年来,政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,探索符合当地实际的扶贫开发新路子,加大帮扶力度,助力脱贫攻坚目标如期实现。

 

禄丰法院深入学习贯彻习近平总书记精准脱贫战略思想,认真落实县委脱贫攻坚的工作部署要求,立足自身职能和优势,把扶贫工作作为践行司法为民的一个重要着力点,充分利用 11 月 30 日、12 月 1 日两天周末时间,由院领导分批次带队组织挂包干警深入黑井镇三合村委会开展复访工作。

挂包干警对照 “六查六看”发现帮扶对象存在的具体困难和问题,按照缺什么补什么的原则,全力支持帮扶对象解决居住环境、居家设施、衣服被褥、餐厨用具、住房安全、必须口粮六个方面的困难和问题,确保结对帮扶贫困户达到脱贫标准,全面实现“两不愁、三保障”。

 

专题研究部署

 

认真走访

 

禄丰法院高度重视“精准扶贫”工作,院领导多次率干警代表到精准扶贫驻点走访调研、帮扶慰问,努力建立结对帮扶机制,做到法院干警与贫困户结对帮扶全覆盖,积极开展扶贫慰问活动,使群众充分感受到党的温暖和关怀。

上一条:【不忘初心、牢记使命】楚雄中院马俊杰院长为禄丰法院干警上主题教育专题党课
下一条:禄丰县加快打造政务服务一张网 提升政府治理能力

关闭