禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金山司法所对社区服刑人员进行集中学习和交流发言

日期:2019年11月29日   作者:花之金 杨斌   来源:县司法局    点击:[]

为加强对社区服刑人员的管理,强化社区服刑人员法律意识和矫正意识。近日,金山司法所组织在册的61名社区服刑人员进行集中学习和交流发言。

活动中,所长杨斌进一步强调了社区服刑人员的日常行为规范,警示他们要遵守社区矫正监管规定,绝对听从指挥、理智服从管理,按时报到,严格遵守每周电话汇报,每月集中学习和参加社区服务活动,做到尊法、学法、守法、用法,积极进行自我改造。同时就管理中容易忽视的问题进行了提醒,对个别人身上存在的问题直接点名道姓进行了有的放矢的批评教育。干警杨梅生认真学习传达了党的十九届四中全会精神并分享了自己的学习心得。随后,3名社区服刑人员对自己的服刑矫正期间的感悟进行了交流发言。

此次集中教育学习和交流发言活动,不仅进一步加强了基层司法所对社区服刑人员的管理,而且给每位社区服刑人员带来了很大的触动,增强了其悔罪服法的意识,起到了警示教育作用。

社区服刑人员纷纷表示一定严格遵守监管规定,服从监督管理,同时加强法律法规的学习,做一个尊法、学法、守法、用法的好公民。(花之金 杨斌)

上一条:禄丰龙狮运动协会在中村乡举办非遗文化进校园培训班
下一条:禄丰县工业信息化科学技术局掀起运用“学习强国”平台学习热潮

关闭