禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

黑井司法所开展脱贫攻坚法治宣讲进村活动

日期:2019年11月29日   作者:花之金 刘春梅   来源:县司法局    点击:[]

为充分发挥法治宣传在助力脱贫攻坚工作中的作用,全力推进依法扶贫、依法治贫,引导贫困群众尊法、守法、用法,以提高贫困群众的法治意识。11月25日,黑井司法所到银马村开展脱贫攻坚法治宣讲活动,为全村37户建档立卡户及驻村工作队员、村组干部近70人送上法治礼包。

宣讲活动中,司法所工作人员用通俗易懂的语言,采取以案释法,把发生在周边的一个个真实、生动的案例中融入农村土地承包、婚姻家庭、财产纠纷、赡养继承、劳务纠纷、债务纠纷、禁毒、防诈骗等与贫困群众生产生活密切相关法律法规,引导群众树立“平时学法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治理念,在日常生活中遇到纠纷问题,不能盲目或私下解决,要积极通过法律途径解决矛盾纠纷,以维护好自己的合法权益。

此次法律宣讲进一步提升了贫困地区干部群众的法治意识和法律素质,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实的法治基础。(花之金 刘春梅)

上一条:禄丰县工业信息化科学技术局掀起运用“学习强国”平台学习热潮
下一条:县城管局开展帮扶心连心“火塘会”

关闭