禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

同植一棵树 共筑一片绿

日期:2019年11月28日   作者:陈坤、许伟   来源:    点击:[]

禄丰县自然资源公安局积极响应《禄丰县2019年“10.17”扶贫日活动方案》的文件要求,县局机关及五台山派出所挂包民警于11月9日在杨发文局长的带领下,深入到碧城镇青山村委会梁王坝河村开展“为挂包村做一件实事、为挂包户做一件小事”为主题的植树护绿活动。

活动中每位民警都干劲十足、挥汗如雨,选好位置、测准间距、挥锹挖坑、培土浇水、分工协作、撸袖苦干。当看着扶贫进村的水泥路旁整齐成行的树立起一排排笔直坚挺的绿化时,每位挂包民警的脸上都浮起一抹暖心“绿”,每一颗绿化树都承载着挂包民警对山区群众美好生活的祝愿,为建设美丽乡村增添新绿,改善村民居住环境,早日脱贫打下坚定的决心。

通过此次植树活动,进一步增强了县自然资源公安局的凝聚力和为贫困户脱贫奉献一切的精神,传播了“绿水青山就是金山银山”的生态意识和发展理念,此次活动既是一次绿化活动,又是一种扶贫帮困的有效手段,为梁王坝河村建设美丽乡村贡献了一份力量,为他们脱贫致富进一步添砖加瓦。

上一条:楚雄州 2019 年中小学信息技术名师工作室活动暨信息技术课堂教学竞赛在我县圆满落幕
下一条:城南小学到和平镇前所小学开展爱心捐助活动

关闭