禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中共禄丰县委主题教育领导小组第三次会议暨工作推进会召开

日期:2019年11月08日   作者:杨惠森   来源:中共禄丰县委组织部    点击:[]

10月29日上午,中共禄丰县委主题教育领导小组第三次会议暨工作推进会在县会务中心召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周志远主持会议并讲话。州委第五巡回指导组副组长李德荣到会指导。

会上,金山镇、勤丰镇、妥安乡党委,县市场监督管理局党委、县人力资源和社会保障局党组对主题教育开展情况作交流发言;县委主题教育领导小组办公室对全县主题教育工作开展情况作书面情况汇报。与会人员通过听取交流发言和工作汇报汲取主题教育开展的做法和经验,彼此借鉴、相互学习、共同提高。

县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组办公室主任黄飞传达省州主题教育工作推进会议精神,并通报了省州县主题教育领导小组办公室督查调研情况。

在听取主题教育相关工作开展情况后,周志远对全县开展主题教育以来采取的措施,取得的成效给予了肯定。周志远指出,全县主题教育开展以来,在党中央和省州党委的坚强领导下,在省州主题教育领导小组办公室和州委第五巡回指导组的有力指导下,县委切实履行主体责任,主题教育领导小组抓统筹、把方向,领导小组办公室抓推进、保落实,各位常委班子成员积极带头示范,全县各级各部门学习教育扎实有效、调查研究稳步开展、检视问题深入到位、整改落实措施有力,各项任务统筹推进,全县主题教育工作势态总体良好,成效明显。周志远强调,全县各级各部门主要负责同志要深入学习贯彻中央和省州党委主题教育工作推进会精神,认真学习和贯彻落实省委主题教育领导小组办公室督查调研组、州委第五巡回指导组到我县调研督导指导精神,引起高度重视,牵头对照存在问题开展自检自查,及时认真研究加以解决,以忠诚和担当的实际行动确保主题教育不虚、不偏、不空,取得实效。

周志远要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以问题为导向,对照学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作中存在的问题,省州督查反馈的问题,做好查缺补漏,抓紧整改落实,对照方案和时间进度,检查是否按照时间节点推进主题教育,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感;要进一步把握措施要求,聚焦主题主线,抓实学习教育,树立问题导向,深入调查研究,坚持刀刃向内,深刻检视问题,坚持立行立改,认真整改落实,抓好主题教育各项任务落实;要进一步改进方式方法,注重分类指导、注重开门搞教育、力戒形式主义、官僚主义、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,以更加严实的作风推进主题教育;要进一步加强组织领导,压实领导责任、结合工作实际、营造宣传氛围,确保主题教育各项工作落到实处。

各乡镇党委书记;县委各部委办局室主要负责人;县级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体、各企事业单位主要负责人;县委各巡回指导组组长、联络员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室副主任和各工作组组长参加了会议。

上一条:禄丰县“走出走进”让干部监督精准有力
下一条:学深悟透会议精神 扎实推进当前工作----禄丰县人大常委会专题学习党的十九届四中全会精神

关闭