禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

学深悟透会议精神 扎实推进当前工作----禄丰县人大常委会专题学习党的十九届四中全会精神

日期:2019年11月07日   作者:侯成龙 刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

近日,禄丰县人大常委会党组书记、主任李红芸主持会议,组织机关干部专题学习党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,对推动中国特色社会主义制度自我完善和发展、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,要认真学习领会,把握精神实质。要学深悟透习近平总书记讲话精神,机关全体党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,通过集体学习、个人自学等方式,认真研读、边学边思,加深对十九届四中全会精神的理解和认识,自觉把思想和行动统一到党中央和各级党委的部署要求上来,立足人大本职,坚定扛起自觉践行的使命担当。要提高政治站位,坚定人大制度自信。不忘人大权力的本源和初心,切实发挥好人民代表大会制度保证人民当家作主的法定功能,紧密联系实际,扎实推进当前工作,把党中央和各级党委的重大决策部署,贯穿融入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和各项重点工作中,全面完成2019年工作任务,精心谋划好2020年重点工作,不断增强人大工作的针对性和实效性。

会议强调,要把学习全会精神和推动人大各项工作相结合,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿人大工作的全过程,在县委的坚强领导下依法履职、担当进取、开拓创新,切实在推动禄丰人大工作中奋勇争先、走在前列,为禄丰高质量跨越式发展作出积极贡献。

上一条:中共禄丰县委主题教育领导小组第三次会议暨工作推进会召开
下一条:县检察院与县市场监督管理局召开食品药品安全公益诉讼协作会议

关闭