禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县检察院与县市场监督管理局召开食品药品安全公益诉讼协作会议

日期:2019年11月07日   作者:文:杞正健/图:金紫晨   来源:县检察院办公室    点击:[]

11月6日下午,县人民检察院与县市场监督管理局召开食品药品安全公益诉讼协作会议,会议由县检察院洪世刚副检察长主持,参加会议的有县市场监督管理局分管领导李荣梅副局长、食品监管股、药品监管股等部门负责人,以及县检察院分管领导洪世刚副检察长、第三检察部全体人员。

会上,县检察院第三检察部筹备组组长介绍了公益诉讼检察工作开展情况,会上讨论印发《关于建立食品药品安全领域公益诉讼协作机制的实施意见》,重点讨论了学校及其周边食品药品领域安全的工作制度、工作机制,并成立了工作协作领导小组,明确了联络人员。双方一致认为只有各司其职、密切配合,加大监管力度,采取有效措施,才能形成公益诉讼协作的长效机制,确保辖区内人民群众舌尖上的安全。

 

上一条:学深悟透会议精神 扎实推进当前工作----禄丰县人大常委会专题学习党的十九届四中全会精神
下一条:禄丰县抓实抓好环卫行业专项检查

关闭