禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论中心组2019年第十七次学习会议

日期:2019年11月06日   作者:朱琼仙   来源:县公安局    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。10月22日上午,禄丰县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论中心组学习会议。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周增先,县公安局党委副书记、政委李剑波参加了会议,禄丰县委主题教育第十五巡回指导组组长聂正超到会指导,会议由周增先主持。在家的局党委班子成员,局机关各党支部书记、支部委员,局机关各部门领导、负责人参加了会议。

 

 

会上,李剑波作了题为《共产党员的初心和使命》党史教育,通过详实历史史料、生动鲜活历史事例,从党史和新中国史中感悟初心使命,切实做到以史鉴今、以史资政、以史育人,不断在重温峥嵘岁月中汲取前行力量,在重温初心的精神洗礼中再次出发,把爱国热情转化为推动禄丰公安跨越式发展的实际行动。

党委班子成员王春明、刘增庆、杨亚林围绕学习主题,聚焦不忘初心 牢记使命主题,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,结合自身职责和分管工作作了发言。

结合中心组学习内容和交流实际,周增先做了发言并提出了要求:一要在学史中坚守初心使命。二要在学史中培育爱国情怀。三要在学史中以榜样为镜,查找自身差距。四要在学史中强化担当作为。周增先指出:禄丰县公安局自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在县委指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,各项工作有序开展,取得了一定的成效,就下步的主题教育工作,一要坚持“深”字当头,多措并举“查”。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,采取多种形式,认真查找存在的问题,将检视和查摆问题往深里走,始终贯穿主题教育全过程。二要坚持“严”字发力,压实责任“推”。牢固树立整改不力是失职、不整改是渎职的理念,多措并举,全力推动整改落实。三要坚持“实”字着地,强化成效“改”。把问题整改与建章立制有机结合起来,以问题整改进一步规范促进工作,确保整改实效。(编稿:李应魁)

上一条:县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲
下一条:楚雄禄丰县卫健局党委召开对照党章党规找差距专题会议

关闭