禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人社局多举措扎实推进党支部建设标准化工作

日期:2019年10月09日   作者:龙胜坤   来源:禄丰县人社局    点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党建工作水平,推动全面从严治党向基层延伸,禄丰县人社局党组严格按照上级党委要求规范党建制度,抓实党建工作。

抓关键少数。明确各党支部书记,作为工作落实的推动者,既要负起领导责任,更要负起示范责任,通过抓小抓细抓实,辐射带动本支部、本单位乃至全体党员群众,形成上行下效、整体联动的良好态势。局党组成员、局机关党支部书记要按照联点包抓分工,定期对各自联点包抓的党支部建设标准化工作进行督导检查,提出工作要求,主动抓、主动管,强化责任意识,形成高压态势,彰显政治担当。

抓支委委员。在班子建设上,严格按照党章要求,落实好“一岗双责”,党总支部书记以身作则,积极主动团结支委其他成员,带头谋划推动支部各项工作,支部委员之间要经常交心通气,互相帮助,团结协作,不断提高党支部的组织覆盖力、群众凝聚力、组织号召力、发展推动力、自我革新力。在作用发挥上,明确职责分工,充分发挥支部委员会的领导作用和整体功能。

抓制度落实。以《禄丰县党员管理纪实手册》为依据,严格按照工作步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等基本组织生活制度,确保制度落实一丝不差、关键环节一步不漏。认真对照局总支部委员会规范化建设达标创建作战图,深入扎实搞好对标自查,特别是针对目前党建标准化督查发现的问题,认真分析问题原因,逐一进行查漏补缺,建立整改台账,明确整改时限,提出切实可行的办法措施,认真抓好整改落实,以党支部建设标准化工作推动党总支建设全面进步、全面过硬。

抓全体党员。要让全体党员“动”起来,增强党员的“主角”意识,通过党员主动认领党建任务,扎实开展党员积分管理考核,深入开展党员先锋岗评选,充分调动党员参与支部工作、参加支部活动的积极性和主动性,形成集体效应,确保支部党建各项工作严肃认真、常态长效,切实提高党组织的凝聚力号召力和创造力。(禄丰县人社局龙胜坤)

上一条:县长杨继周到黑井调研文化旅游工作
下一条:禄丰县多举措为农民工撑起了维权“保护伞”

关闭