禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县交通运输局认真落实脱贫攻坚“六查六看六解决”

日期:2019年10月09日   作者:李玉强   来源:县交通运输局    点击:[]

禄丰县交通运输局认真落实脱贫攻坚“六查六看六解决”

按照县委、政府要求,禄丰县交通运输局充分发挥挂包部门和帮扶干部联系帮带作用,聚焦脱贫攻坚强化责任担当,转变作风、苦干实干,扎实抓好“挂包帮、转走访”工作及行业扶贫工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。近期,县交通运输局副局长唐增先同志、华燕明同志带领全局干部职工开展入户走访,详细了解大树村精准扶贫工作情况、帮扶家庭状况、生产生活情况及存在的具体困难和问题。

在走访调查中,认真落实“六查六看六解决”:一查住房,看住房总体外观是否达到脱贫退出的基本要求,是否达到安全稳固、遮风避雨、温馨舒适;二查居住环境,看房屋前后和院内环境卫生是否干净整洁;三查客厅,看是电视、沙发、茶几等基本的家具是否齐备;四查卧室,看是否有四季换洗衣服、被子,衣服是否干净整洁,是否有安全牢固的床;五查厨房,看是否有饭桌、必要的家用电器;六查粮仓,看是否有必备口粮。经过对标对表进行走访调查,按照“缺什么、补什么”的原则,对每户存在的困难问题逐一分析,全面支持帮扶对象解决居住环境、居家设施、衣服被褥、餐厨用具、住房安全、必备口粮六个方面的困难和问题,确保结对帮扶贫困户达到脱贫标准。同时,局领导对帮扶干部提出具体要求:一是进一步转变帮扶方式,激发群众内生动力,做好脱贫户巩固提升计划。二是进一步加大扶贫政策和法制宣传力度,耐心做好精准扶贫政策解释工作,提高群众对政策的知晓率。三是做好非贫困户思想工作,消除非贫困户不良情绪,提高群众思想认识和对脱贫攻坚工作的满意度。

                                                                     (禄丰县交通运输局 李玉强)

上一条:禄丰县水务局开展缅怀革命先烈活动
下一条:禄丰县50户以上不搬迁自然村道路高峰片区铺筑水泥混凝土路面试验路段

关闭