禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

碧城镇开展普法进校园喜迎祖国70年华诞宣讲教育活动

日期:2019年10月08日   作者:花之金刘少勋   来源:县司法局    点击:[]

为进一步加强未成年人的法治意识,落实“七五”普法宣传计划。9月25日下午由碧城镇普法办(碧城司法所)牵头,联合碧城镇综治办、罗次派出所、罗次中心法庭、罗次交警中队、碧城市场监督管理所到碧城镇万松小学开展普法进校园喜迎祖国70华诞为主题的普法宣讲教育活动。

活动中宣讲工作人员分别以“增强法治意识,争做守法小公民”、“学习校园安全知识,共建平安和谐校园”、“校园欺凌案例分析及启示”、“预防未成年人违法犯罪,共建和谐平安校园”、“做遵守交通规则的小学生”等为主要内容开展法治讲座。

讲座深入浅出,结合小学生的年龄特点,联系实际,以案释法,以法论事,使学生在聆听法治宣讲的同时,理解其中蕴含的法律法规,告诫孩子们必须增强法治观念,提高法律意识,引以为戒。同时还介绍了遵纪守法、遵守校规校纪、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、自我防范和保障生命安全的方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

法治宣讲结束后,还现场开展了小学生法律知识抢答赛,抢答现场孩子们兴致高昂,气氛紧张而热烈,抢答获胜者都领到了一份小奖品。同时,还发放了相关法律法规知识宣传单及手册1200余份(册),颁发了竞赛奖品200余份。

通过开展普法进校园活动,为青少年健康快乐成长营造良好的校园法治环境,为祖国母亲70周年大庆献礼。(花之金  刘少勋)

上一条:妥安乡对重点行业进行整治确保国庆安稳
下一条:禄丰县检察院召开检察业务工作推进会

关闭