禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

抓实精准扶贫 助力梦想启航——禄丰县交通运输局为黑井大树小学捐赠计算机

日期:2019年09月11日   作者:李发珍   来源:县交通运输局    点击:[]

抓实精准扶贫 助力梦想启航

——禄丰县交通运输局为黑井大树小学捐赠计算机

禄丰交通运输局定点挂钩扶贫对象是黑井镇大树村委会,全局干部职工结对帮扶贫困户29户109人,现已全部脱贫出列,挂点联系学校是黑井镇大树村小学。近年来,我局将脱贫攻坚与改善交通基础设施相结合、与挂点联系学校相结合,扎实开展行业扶贫和定点扶贫工作。2019年,局领导在开展扶贫走访过程中,了解到黑井镇大树小学原有计算机设备陈旧、基本不能使用,学校信息技术课不能正常开展。

为让农村孩子与城里孩子一样,也能享受到信息化教育,解决好学校信息教育教学困难,我局积极想办法、筹资金为学校及孩子们购买计算机10套,并于2019年9月6日将10套计算机拉到黑井大树小学进行捐赠。

我局的这次爱心捐赠暨精准扶贫活动,得到了黑井镇党委、政府及学校的赞许,本次捐赠活动犹如春风一般为学校和贫困学生送去一缕最温暖的阳光,像星星之火一样点燃起孩子们心中希望的曙光,助力孩子们梦想启航。

(禄丰县交通运输局 李发珍)

上一条:【警务民生】禄丰县“互联网+”打造便民新警务
下一条:禄丰县三举措扎实开展根治欠薪夏季专项行动

关闭