禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

共青团禄丰县委到共青团中村乡委员会开展调研工作

日期:2019年09月11日   作者:汪海   来源:县团委    点击:[]

2019年9月10日,共青团禄丰县委副书记刘双文带队到共青团中村乡委员会开展调研工作,对基层团组织的工作情况进行了解和指导。

本次调研活动分两部分,第一部分是了解基层团组织建设和整体运行情况。第二部分是了解共青团青少年工作和志愿服务工作。

在基层团组织建设和整体运行情况方面,对团委班子人员结构情况、“三会两制一课”开展情况和效果、“智慧团建”录入情况和运行情况进行说明,对乡镇非公经济组织团建以及学校团员发展情况等进行工作汇报,刘双文同志对各个板块开展工作情况依次进行了解,并给出指导意见。

随后对中村乡共青团开展的青少年工作和志愿服务工作进行了解和指导,在青少年政治思想引领方面,刘双文同志指出:因以开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重点,抓住青少年的特点,用青少年能接受的语言,结合实际开展有效的思想教育活动。

最后向中村乡中心校少先队大队长了解少先队入队开展情况,为做好团的后备力量,团的生力军培养好接班人。同时对村支部开展团建活动进行了解,鼓励村支部积极开展清洁活动、运动会、交流会等,把乡镇上青年之家、人大代表活动室利用起来,多开展正能量的活动。

此次调研活动深入全面的了解到基层团组织工作开展情况,对工作不足的地方进行了指导。

上一条:禄丰县三举措扎实开展根治欠薪夏季专项行动
下一条:砥砺奋进七十载 铸就辉煌新时代

关闭