禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

妥安乡开展“大排查大调处、促和谐迎国庆”调解员培训

日期:2019年09月11日   作者:花之金 苏恩   来源:县司法局    点击:[]

为迎接建国70周年大庆,全面提升基层人民调解员业务素质和工作水平,妥安司法所于9月10日召开人民调解工作培训会。乡综治办、派出所工作人员,乡、村两级人民调解委员会主要成员31人参加此次培训。

会上,司法所干警结合人民调解在国庆安保维稳工作的重要意义,通过引用具体事例就建立健人民调解、行政调解、司法调解“三调对接”、人民调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则进行了全面讲解。对矛盾排查及调解过程中发现的涉黑涉毒等恶性事件及线索,要求及时上报派出所、司法所及综治办。

通过此次培训,激发了人民调解员对调解工作的热情,增强了工作责任感和做好70周年大庆期间安保维稳工作的信心,筑牢了人民调解在维护社会稳定和谐“第一道防线”的作用。(花之金  苏恩)

上一条:砥砺奋进七十载 铸就辉煌新时代
下一条:支部互联共促发展 城乡结对共建新农村

关闭