禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

副县长王颖到县人社局挂点梨园村委会检查指导脱贫攻坚工作

日期:2019年09月11日   作者:李晓宏   来源:禄丰县人社局    点击:[]

9月10日,副县长王颖在县人社局局长张万生的陪同下,深入人社局挂点的恐龙山镇梨园村委会,与恐龙山镇主要领导、村委会书记、人社局驻村工作队员座谈,检查指导脱贫攻坚工作。

梨园村委会下辖14个村民小组12个自然村,户籍人口532户1987人,全村共有建档立卡贫困户114户392人,到目前为止,全村共脱贫92户320人,2019年计划脱贫22户72人,实现整村脱贫出列。梨园村委会定点扶贫主要由县人社局干部职工挂包,县人社局下派驻村扶贫工作队员4人。在脱贫攻坚工作中,县人社局充分发挥自身行业部门职能职责,通过产业扶贫、职业技能培训扶贫、就业创业扶贫、社会保障扶贫等措施,成效显著。王颖副县长在听取了梨园村委会书记、恐龙山镇主要领导及县人社局局长张万生的工作汇报后,充分肯定了县人社局在脱贫攻坚工作中的成效,针对人社行业下步脱贫攻坚工作提出三点要求,一是产业扶贫要与市场结合起来,销售市场很重要,要提前考虑,让贫困户产得出来,销得出去;二是思想转变是一个潜移默化的过程,在职业技能培训中,除了感恩教育,还可以加入到企业实习体验的环节,让贫困劳动力在企业实际环境中,感受到更为真实的企业生活,削除他们外出就业务工的畏惧心理,转变他们等靠要的思想,提高他们勤劳致富的信心;三是要做好已脱贫户的巩固提升,各项帮扶措施要精准施策,注重脱贫稳定性和持续性。(禄丰县人社局 李晓宏)

上一条:支部互联共促发展 城乡结对共建新农村
下一条:县供销社部署中秋国庆期间党风廉政建设工作

关闭