禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

妥安乡开展普法骨干暨“双普法”业务工作培训

日期:2019年09月10日   作者:花之金 苏恩   来源:县司法局    点击:[]

为进一步落实“七五”普法规划,提高乡、村基层干部的法治意识和学法用法水平。9月10日,妥安司法所牵头组织各乡、村两级普法骨干和乡各站、所负责人集中进行普法骨干培训。

培训中,妥安司法所干警以讲座的形式深入浅出、联系实际围绕普法档案资料的归档标准等方面进行了讲解;以农村常见案件涉及较多的《民法》、《婚姻法》、《土地承包法》、《民事诉讼法》、《道路交通安全法》和《人民调解法》等法律法规为依据,结合农村生产生活实际,运用通俗易懂的语言和发生在身边的实际案例,系统讲授,给参训人员上了一堂生动的法律课。

参加培训的普法宣传骨干们纷纷表示,这次培训实实在在地讲出了他们日常生活中遇到的问题,加深了对普法依法治理工作的理解,对下一步如何开展好法治宣传工作提供了宝贵的经验。

培训班上,司法所还向参训人员发放了《“扫黑除恶”专项斗争读本》、《应知应会手册》、《建设善美禄丰宣传册》、《百姓法治宝典》等法律知识读本和宣传折页200余份。(花之金 苏恩)

上一条:禄丰县人大常委会“八查八看”延伸部门预算联网全程监督
下一条:禄丰县气象台2019年9月10日13时55分发布雷电黄色预警信号

关闭