禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县政协第五督办组在县公安局召开提案集中督办会

日期:2019年09月06日   作者:宋存瑞   来源:县公安局    点击:[]

8月27日下午,县政协副主席朱国相带领县政协第五督办组,在县公安局召开2019年政协提案集中督办会。县公安局、县司法局、县扶贫办、县开发投资公司、县民宗局、县运政管理所、县电视台、交警大队领导及部分政协委员参加了会议。参会单位领导汇报了各单位提案办理情况。

 

 

会上,县公安局党委副书记、政委李剑波向政协提案督办组汇报了县公安局2019年提案办理工作。2019年,禄丰县公安局共收到县政协九届三次会议交办的提案15件,共涉政协委员35人次。通过与政协委员进行面商沟通,解决实际问题,并将办理结果按时答复各位委员。通过努力,面商率、回复率、办结率、满意率均达100%。2019年6月30日,县公安局承办的15件政协委员提案已全部办理完毕,提案全部为A类,提案办理工作“六有”清单已提交政协提案委及县政府办议案科。

在《关于规范行人文明出行助力创建文明县城的提案》(第178号)办理情况督办中,提案领衔人、县政协委员邹丽萍,县电视台记者、县政协领导及相关工作人员到县城世纪大街、金水路、侏罗纪大街等重点路段开展现场督查,电视台对行人、驾驶人进行现场采访。邹丽萍委员表示:提案办理采用现场督办的方式很好,特别是邀请电视台进行现场督办、曝光,既是监督,又是宣传,同时又达到了办理效果。在文明交通出行方面,县公安局组织交警、辅警、志愿者及驾校学员开展文明出行劝导,民警长期开展交通安全执法,成效明显,对县公安局提案办理工作非常满意。

通过集中督办、现场督查,督办组领导对各承办单位在提案办理工作中领导重视、注重办理实效、履职能力表示满意,要求提案未办结的几家单位需按程序8月30日前完成办理。(编稿:李应魁)

上一条:楚雄州安委督查组深入禄丰县公安局交警大队督促检查安全生产工作
下一条:禄丰县2019年度县级优秀教师 优秀班主任优秀教育工作者人选公示

关闭