禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县开展信访法治宣传活动

日期:2019年08月13日   作者:县信访局   来源:县信访局    点击:[]

为认真学习宣传和贯彻执行国务院《信访条例》,切实做好信访工作,提高人民群众依法信访、文明信访意识,营造良好的法治环境。8月10日上午,禄丰县以党政领导接待日为契机,县信访局联合县委政法委、县司法局、金山镇等单位开展信访法治宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料和现场解答群众提问等形式宣传信访知识,引导群众正确认识信访权利和实现权益的途径,增强群众遵法、守法、用法的意识,营造依法信访的良好氛围。

通过此次活动的开展,进一步提高广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,增强了全民依法信访的意识。

上一条:建国70周年辉煌成就之交通巨变
下一条:2019年7月10日禄丰县党政领导大接访接待群众来访办理情况通报

关闭