禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

妥安司法所强化对社区矫正人员的监管

日期:2019年08月09日   作者:花之金 苏恩   来源:县司法局    点击:[]

为了迎接建国70周年大庆,为进一步提高全乡社区服刑人员的教育转化。8月8日下午,妥安司法所组织开展“促和谐,迎国庆”为主题的社区服刑人员集中教育学习活动。

学习活动中,司法所干警要求全体社区服刑人员要严格遵纪守法,增强认识,认真配合司法所的矫正工作。同时,所长苏恩对社区服刑人员提出了四点要求:一要明确自己的身份。树立服刑意识,增强接受教育改造的自觉性;二要服从管理。要求社区服刑人员每周、每月按时汇报自己的思想状况,积极参加司法所组织的集中学习和公益性劳动,按规定请销假;三是要求社区服刑人员认真学习相关法律知识,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的姿态接受司法所的监管和矫正,争取早日回归社会;第四点要求是严禁参与涉黑涉恶的行为,如果身边发现有黑恶势力违法犯罪的线索要及时举报。

集中教育结束后,干警带领社区矫正人员进行了公益劳动,同时对集中学习和公益性劳动进行了小结,对悔罪态度较好,能按时进行思想汇报,积极参加集中学习和公益性劳动的社区服刑人员进行了表扬,对个别这次在学习和劳动中表现差的矫正人员进行了批评。

通过此次集中教育学习,他(她)们纷纷表示一定要反思入矫以来的改造情况,要提高认识,加强接受司法所的日常管理、教育的自觉性和主动性,为社会做出积极贡献,做一名对社会有用的人。(花之金  苏恩)

上一条:县委党校教师扎实开展调研
下一条:禄丰县气象局2019年8月9日13时53分发布雷电黄色预警信号

关闭