禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县举办2019年人民调解员暨普法骨干培训班

日期:2019年08月09日   作者:花之金 郑继许   来源:县司法局    点击:[]

为推动“七五”普法工作及人民调解工作如期顺利完成,进一步提高人民调解员和普法骨干业务能力和水平。8月7日,禄丰县举办2019年人民调解员暨普法骨干培训班,来自全县14个乡镇的分管领导、派出所所长、司法所所长、中心法庭庭长,村、社区普法骨干,全县64家普法成员单位负责人342人参加了培训。

培训班动员仪式由县司法局党组书记、局长罗建渊主持。

培训在庄严的国歌声中开幕,县委常委、政法委书记毛世宾作了开班动员讲话,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就如何加强新时期人民调解和普法工作的重要性提出六方面要求。

培训会上,县大调解中心主任刘忠荣讲解人民调解业务;县鸿业律师事务所主任律师讲解了《行政诉讼法》;县法院民二庭庭长结合审判实践讲述了《侵权责任法》等相关法律法规。

县司法局副局长钱华平认真讲解普法业务,就如何落实“谁执法谁普法”普法责任制、如何借助“两中心一明白”平台深入推进“法律六进”活动、如何借助青少年法治宣传教育基地加强青少年学法用法守法等内容进行专题辅导。

县委政法委常务副书记杨爱国做了总结讲话。

通过培训进一步提高了我县普法骨干、人民调解员队伍的法律素质和专业素质,为发挥好组织宣传、示范带头和第一道防线的作用,提供强有力的理论基础。为实现我县“七五”普法、人民调解工作确定的各项目标任务,起到积极的推进作用,为法治禄丰建设奠定了良好法治基础。(花之金 郑继许)

上一条:高峰司法所组织社区矫正人员开展集中培训和社区服务活动
下一条:碧城镇采取六项措施抓实食用野生菌中毒防控工作

关闭