禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人社政策宣传进企业活动有序开展

日期:2019年07月18日   作者:   来源:    点击:[]


楚雄隆基硅材料有限公司是禄丰县近年来招商引资中较大的落地项目,一期项目已投产使用,现有职工约1900人;二期项目紧邻一期, 预计2019年年底可全部建成,建成达产后将新增单晶硅片产能18GW,预计每年可增加销售收入125亿元,新增就业岗位2000余人。一二期项目全部达产后,公司单晶硅片产能将达30GW以上,实现工业产值200亿元以上,将成为禄丰乃至全州工业发展的新兴动能和重要支撑。

为解决企业生产过程中遇到的人社政策问题,深入贯彻落实省、州关于开展人社政策法规宣传进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭活动的有关部署和要求。禄丰县人社局转变工作方式,强化人社服务,提升营商环境,于717日组织志愿者服务队到金山镇楚雄隆基硅材料有限公司开展人社政策宣传活动。

本次活动由县劳动人事争议仲裁院院长李佳茗带队,就业、仲裁、社保、劳动关系、劳动监察大队等股室共18名人员参加。活动紧紧围绕企业及职工的政策需求,宣讲了就业促进法、劳动合同法、社会保险法、工伤保险条例、云南省失业保险条例等法律法规,并现场解答了企业及职工工作中遇到的实际困难和问题。

微信图片_20190717153349.jpg

活动的开展,使企业和职工全面了解各自的责任和权利,消除了职工工作中的疑虑,为企业良性发展和激发职工干事创业精神提供支撑,得到了企业管理层和一线职工的一致好评。

下步,县人社局将根据《禄丰县人力资源和社会保障局人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭活动实施方案》的有关要求,分批分组分类到全县14个乡镇进行人社政策法规宣传“五进”活动。

(禄丰县人社局  江艳国)

上一条:禄丰县检察院干警在“红土地之歌”演讲比赛中荣获佳绩
下一条:禄丰县2019年高标准农田建设项目通过州级评审

关闭