禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县委常委、县纪委书记孟继祖同志巡查督导

日期:2019年07月17日   作者:   来源:    点击:[]

2019716日上午,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任,东河水库县级湖长、寨子箐河县级河长孟继祖同志率县纪委、县水务局、县河长办相关人员巡查督导东河水库、寨子箐河河(湖)长制工作,和平镇纪委书记苗红武同志陪同巡查。孟继祖一行实地察看了东河水库、寨子箐河的日常保洁管护,详细了解河流长度、面积以及河库内外排污、垃圾清理、违章建筑等情况,重点对中央环保督察东河水库水源地整改落实情况进行了检查,听取镇村级河长河道环境整治、河长制工作落实情况、存在问题及下一步工作计划汇报。并与东河水库、寨子箐河镇村两级河(湖)长进行了讨论交流。

孟继祖指出:东河水库是禄丰的备用水源水库,水源地环境保护工作关乎禄丰县东片区及县城周边十几万人的饮用水安全。和平镇严格按照州、县党委政府的安排部署,有力有序推河长制工作,在沿河生活垃圾、河道清理、面源污染防治方面做了大量的工作,取得了一定的成效。

孟继祖要求:一要完善河库周边标识标牌,加大宣传保护力度。县水务局、和平镇要加强协调配合,在水源点增加标识牌、界牌、界桩。同时,采取多种措施,进农村、进企业、进学校广泛宣传,使河长制相关工作深入人心,提高广大群众对河长制工作的的知晓率、参与度。二是要对标对表,抓实中央环保督察整改。对中央环保督察“回头看”发现问题,要严肃认真进行整改,坚决关闭东河水库周边影响水库水源的两家餐馆,要加大对放牧、乱倒垃圾、钓鱼等情况的劝导整治,全面巩固与维护生态环境保护成果,防止已整改问题反弹和新增污染源产生。三是要坚持规划先行,形成治理常态。健全河长长效机制,编制治理规划,逐年改善河库环境,确保水质达标。要积极向上协调沟通,多渠道争取项目资金,逐步实现村小组氧化塘建设全覆盖。东河水库管理所、县中型灌区管理委员会要在日常巡查、管护上下足功夫,做好巡查记录,对巡查中发现的问题要及时处理,在防汛期间要加强值班值守,确保水库安全渡汛,实现常态治水、长效护河,确保河道环境持续改善。(县纪委张晓刚供稿)

上一条:禄丰县气象局2019年7月17日重要天气预报
下一条:禄丰县自然资源局党组、工会开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动

关闭