禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

黑井镇对人民调解员进行业务培训

日期:2019年07月15日   作者:花之金 刘春梅   来源:县司法局    点击:[]

为了进一步提高人民调解员业务水平,有效推进人民调解队伍的规范化建设,切实做好新形势下的人民调解工作,近日,黑井司法所对全镇119名人民调解员进行了业务提升培训。

培训会上,黑井司法所干警针对当前人民调解员在调解工作中遇到的突出问题,重点对农村涉法事务、婚姻家庭纠纷以及与人民调解相关的《土地法》、《婚姻法》、《继承法》等法律法规、调解技巧进行了深入浅出的讲解,并以案释法说明如何将其应用到日常的矛盾调处中,使参训的调解人员加深了对调解工作的理解和掌握,更加熟悉人民调解工作的流程,做到依法调解。

参训人员纷纷表示,要积极将所学知识合理运用到调解工作中,坚持发展“枫桥经验”,做到家庭琐事不出户,小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,为黑井社会和谐稳定做出自己的贡献。(花之金  刘春梅)

上一条:楚雄州医疗保障局到禄丰县调研医保支付方式改革工作
下一条:培训慢性病申报业务 落实医保惠民政策

关闭