禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县城管局开展建党98周年系列纪念活动

日期:2019年07月11日   作者:陈燕   来源:县城市管理综合行政执法局    点击:[]

为隆重纪念中国共产党成立98周年,热情讴歌党的光辉业绩,激励全局党员干部“不忘初心、牢记使命”,以干在实处为责任,以走在前列为使命,立足岗位做贡献,7月1日,禄丰县城市管理综合行政执法局党支部开展了主题鲜明、内容丰富的庆“七一” 活动。

举办一场专题党课。7月1日,以“主题党日”为载体,党支部书记乐保华同志为全体党员讲授了一堂《党史回顾》专题党课,主要围绕学习党的光辉历史、从党的一大到十九大走过的历程和所取得的成就和重大成果,从继承和弘扬党的优良传统等多个角度展开讲授,进一步提升了全体党员干部的廉政意识、宗旨意识。宣讲紧扣主题、内容丰富、内涵深厚,结合城管工作实际进行诠释,激励全局党员干部共同为禄丰的城市管理发展大局贡献力量。

为6月、7月份入党的党员过一次“政治生日”。利用“七一”有利时机,认真落实党员“政治生日”制度,集中为的6名 同志过一次有纪念意义的党员“政治生日”, 并赠送了“政治生日”贺卡,让过“政治生日”的党员感受到党组织的关怀和温暖,记住自己作为共产党员的责任,记住共产党员的宗旨。

表彰一批先进典型。在7月1日上午城管局召开的庆祝中国共产党建党98周年大会上,表彰了评选出的优秀共产党员、优秀党务工作者、党风廉政建设先进集体、党风廉政建设先进个人、优秀通讯员等先进个人和先进集体,鞭策和激励全局广大干部职工继承和发扬党的光荣传统,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,担当作为。

开展一次实地接受党性教育活动。组织党员统一步行至金山公园,开展形式多样的“支部主题党日”活动。一是重温入党誓词。组织全体共产党员面向鲜艳党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。让党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激发先进意识和奋斗激情。二是落实党员“政治生日”制度。集中为6月、7月份入党的6名同志过一次有纪念意义的党员“政治生日”,并赠送了“政治生日”贺卡,让过“政治生日”的党员感受到党组织的关怀和温暖,记住自己作为共产党员的责任,记住共产党员的宗旨。三是瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。全体党员手捧鲜花,围着革命烈士纪念碑静走一圈,向革命先烈深鞠躬,并敬献了花篮和鲜花。四是全体党员同唱《中华人民共和国国歌》。通过实地接受党性教育的方式,增强了党员干部对英雄先烈、党的历史的正确认识,同时也引导教育了党员干部忆先烈、感党恩、听党话、跟党走。

举办一场“红土地之歌”演讲比赛。7月1日下午,我局共选派了3名选手,参加由县妇联牵头,县城管局、县供销社、县审计局等7家单位组成的县直机关工委第六小组“红土地之歌”演讲选拔赛。参赛的3名同志服从单位安排,克服重重困难,勇于挑战,在演讲中表达了城管人对城管事业的忠诚和热爱,唱响了时代主旋律,传播了社会正能量,充分展现了城管干部职工的良好形象和铸就“城管梦”的坚定决心。

通过组织开展建党98周年系列纪念活动,引导广大党员干部职工践行合格标准、树立先锋形象,发挥战斗堡垒作用,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力,在全局形成崇尚先进、争当先进、比学赶超的浓厚氛围。

(县城管局   陈 燕)

                           

上一条:禄丰县总工会推进货车司机等“八大”群体建会入会
下一条:禄丰县举办2019年人社业务培训会助力推进工作

关闭