禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县举办2019年人社业务培训会助力推进工作

日期:2019年07月11日   作者:张存华   来源:禄丰县人社局    点击:[]

为进一步强化就业扶贫,加快推进我县就业创业和社会保险等工作,结合今年机构改革、人员调整变动的实际,为及时宣传培训好各项人社政策和业务,提高县乡两级人社经办服务能力和办事效率。禄丰县人社局于2019年7月10日采取以会代训的方式,分别举办了全县就业扶贫业务培训会和人社业务培训会。

会议分别安排讲解了就业扶贫、就业创业、机关事业和企业职工养老保险、工伤保险、领取社会保险待遇人员资格认证、工资福利、工伤认定、基层劳动争议调解、城乡居民养老保险、企业退休人员社会化管理等有关政策和业务。对上半年就业和各项社会保险工作目标完成情况进行了总结分析,对下半年工作进行了安排部署,对乡镇提出的问题进行了解答,统一认识,形成工作合力,着力推进全县人社工作。培训得到参训人员的一致好评。

各乡镇人事助理、社会保障和为民服务中心主任及具体负责就业、乡居民养老保险的业务人员,县级国家机关各部委办局、事业单位、人民团体负责办理机关事业单位养老保险(人事)业务的工作人员共120人参加了业务培训。(禄丰县人社局 张存华)

上一条:禄丰县城管局开展建党98周年系列纪念活动
下一条:禄丰县多形式开展防震减灾知识“六进”活动

关闭