禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县政协多举措抓细抓实党员日常教育管理

日期:2019年07月11日   作者:李永吉   来源:    点击:[]

禄丰县政协多举措抓细抓实党员日常教育管理


今年以来,禄丰县政协创新细化措施,以强化学习、丰富活动形式和严肃纪律为核心,抓细抓实机关党员日常学习教育管理,提升党员队伍整体素质,取得实实在在的成效。

一是严格落实“三会一课”制度,强化政治理论学习。通过定期召开支部大会、党小组会议、支委会和专题党课,组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并要求每个党员每周撰写不少于2000字的读书笔记,每半年撰写1篇学习心得体会,不断增强党员政治理论素养。二是丰富组织活动形式,提升党支部活力和凝聚力。坚持把组织开展“主题党日”活动作为全面加强党员日常教育管理的重要抓手,通过每月组织开展一次不同形式的“主题党日”活动,每月安排一名委室主任为机关党员讲1堂微党课,每月举办一期“两学一做一标兵”讲堂,加强理想信念教育,增强党员干部务实担当和创先争优精神,不断提升机关活力与推动政协工作提质增效的凝聚力与战斗力。三是严格纪律约束,强化日常监督管理。通过制定年度党建责任清单和与党员签订责任书,完善机关各项规章制度,不定期组织开展日常谈心谈话和廉政提醒谈话,组织党员参观廉政教育基地和观看警示教育片等,明确党员责任,准确掌握党员思想动态,不断加强党风廉政教育,促使机关党员干部时刻紧绷反腐倡廉思想防线。

通过各项措施的有效落实,今年以来禄丰县政协机关党员干部职工干事创业的精神面貌不断改观,推动工作落实的效率大幅提升,为发挥好政协机关作用,推动政协工作提质增效提供了保障。

上一条:禄丰县积极探索市政工程建设项目新模式
下一条:禄丰县政协赴麻栗坡县开展主题党日活动

关闭