禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人社局党组“三比三促”参与大比拼

日期:2019年07月10日   作者:   来源:    点击:[]

为深入开展人社系统大比拼,坚定不移推进人社系统全面从严治党工作,打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严、敢担当的高素质人社干部队伍,禄丰县人社局党组成员率先亮成绩,调高度,强化领导带头参与大比拼,不断推进人社系统“干在实处,走在前列”大比拼工作。

一是比作风,促进理想信念的坚定性。为进一步从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,增强拒腐防变的职责感和紧迫感。人社局党组成员将作风建设列为比拼内容,从自身实际情况出发,深刻剖析自身存在问题。在作风比拼过程中摆事实,比学习心得,比理想信念坚定性,及时公布比拼加分扣分原由,真正做到以比促进,让局党组成员懂得如何自重、自省、自警、自励,使良好形象成为党组成员行动、处世的准则,做到严格要求自己,敢于抵制各种不正之风和腐败行为,真正做到勤政廉洁,促进了理想信念的坚定。

二是比先进,促进学标杆、创标杆意识。为充分发挥弘扬先进,激励斗志,鼓舞干劲的带头作用,带动全局上下形成团结拼搏,竞相争先的浓厚氛围,人社局党组成员以工作成绩作为比拼对象,列出工作中的优秀成效,比一比谁获得的表彰和奖励多,工作成效谁更明显。在比拼的过程中以党组成员为标杆,促使全局干部职工学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标,促进全体干部职工崇尚先进、积极向上、争创一流的工作氛围。

三是比业务,促进工作成效稳步提升。为进一步提升局党组成员的大局意识、改革意识、发展意识、服务意识、创新意识,开创党组成员积极进取,勇于开拓,促进人社事业健康发展。人社局党组以分管的股(室)、中心业务办结情况为比拼内容。党组成员从“组织、指导、促进、研究、开发、协作、参与、学习”等方面进行比拼,充分发挥分管领导职能,切实提高分管股(室)、中心人员的业务素质、理论水平、服务理念、协调配合、应急处置的能力,使全体干部职工真正适应经济发展新常态,形成抓落实、补短板、求实效的总体格局。

通过比拼,人社局党组成员接受了一次全面的问题查找,强化了“干在实处,走在前列”大比拼的目标要求,形成了更加科学有效的人社工作管理机制,着力在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作中争先进位、走在前列。(禄丰县人社局   王春云)

上一条:禄丰县总工会召开工会系统全面从严治党暨党风廉政建设
下一条:县司法局组织行政执法部门集中收看云南省全面推行依法行政“三项制度”视频培训会

关闭