禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县司法局组织行政执法部门集中收看云南省全面推行依法行政“三项制度”视频培训会

日期:2019年07月10日   作者:花之金   来源:县司法局    点击:[]

为全面贯彻落实国务院办公厅《关于全面推行行政执法公示制度执法过程全记录制度重大执法决定法制审核的指导意见》。按照省司法厅通知要求,7月4日上午禄丰县司法局组织全县行政执法单位和部门分管领导、业务经办人员近53人在县司法局视频会议室集中收看云南省全面推行依法行政“三项制度”视频培训会暨法治工作骨干培训会。云南省司法厅党委书记、厅长商小云做专题辅导。

此次培训深化了全县县级各部门对全面推行行政执法“三项制度”重要性的认识,知道怎么做?如何做?日常工作中怎么把握工作尺度?行政执法“三项制度”是落实全面依法治国战略的重要举措,是加快建成法治政府的内在要求,是优化营商环境的重要支撑。

下一步,我局将严格贯彻落实本次培训会议精神,一是做好结合文章,将行政执法“三项制度”的推行与机构改革的后续工作结合,更新完善行政执法主体和行政执法人员资格清理、认证工作。二是推进工作标准,完善制度机制,对每一项制度细化、规范、完善。三是压实主体责任,行政执法“三项制度”的责任主体是各执法单位,各执法单位要压实责任,强化执法装备、加强对执法人员的教育管理培训。(图.花之金/文.普有雄)

上一条:禄丰县人社局党组“三比三促”参与大比拼
下一条:禄丰县人大常委会开展城乡人居环境工作调查

关闭