禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰:“清廉文化朗读者”助推廉政文化入脑入心

日期:2019年07月08日   作者:   来源:    点击:[]

“不妄取者靠自觉,不苟者保名节,不敢取者畏纪法。”“念亲但不为亲徇私,念旧但不为旧谋利,济亲但不以公济私。”日前,在禄丰县开设的“清廉文化朗读者”栏目中,特邀嘉宾正在朗读清廉文化作品。

“清廉文化朗读者”是禄丰县充分利用新媒体交互便捷、即时、成本低、受众广的优势,积极探索廉政文化建设创新之路,由县委组织部、县纪委监委牵头,在禄丰机关党建公众号上推出的一档栏目。

自该栏目上线以来,始终坚持以党的十九大精神为指导,以深化党风廉政教育为核心,以弘扬先进的廉政思想为内容,由组工、纪检监察干部带头,朗读清廉文化作品,定期在微信公众号上推送,引导全县党员干部自重、自警、自励。通过声音优于文字的感染力,实现“图文并茂+音视频”的跨越,不断增强全县各级党员干部廉洁从政的自觉性。

“教育引导和行为规范并举,思想感悟和心灵启迪同向。定期收听收看‘清廉文化朗读者’栏目已成为我的日常习惯。”该县恐龙山镇独瓦房村委会一名党员干部说道。

据悉,截至目前,该栏目共播出节目25期,累计阅读量超过2万余人,领导干部带动全县各级党组织、全体党员干部踊跃参与朗读活动的积极性越来越高。(杨志刚 姚晓枫)

上一条:禄丰县统计局牢记使命抓落实向建党节献礼
下一条:苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战

关闭