禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2019年07月08日   作者:杨林、陈坤   来源:    点击:[]

为认真贯彻落实习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信精神和习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会精神,紧紧围绕全县脱贫目标,进一步强化“回头看”工作和责任落实,扎实有力推进易地扶贫搬迁成果巩固提升工程。2019年6月28日,禄丰县自然资源公安局组织挂包民警积极深入到碧城镇青山村委会梁汪坝河村,对14户搬迁入住思源小区的建档立卡贫困户家中开展“回头看”工作。

在全局民警坚持不懈的努力下,截至6月,涉及到县局挂包的14户建档立卡贫困户已入住思源小区,提前完成易地搬迁入住任务。为继续落实易地扶贫搬迁综合配套政策实施,组织民警到思源小区14户贫困户家中进行入户走访,重点针对就业、教育、医疗保障、子女上学、生产生活等各项后续服务进行深入了解,对当前各项政策进行全面宣传讲解,积极配合碧城镇党委政府、青山村委会做好易地搬迁户搬迁后旧房拆除及复绿复垦工作。

同时,在今后的帮扶工作中,我局将继续加大对搬迁群众教育培训力度,特别是对思源小区搬迁有劳动力的群众开展有针对性的就业指导培训,在全局帮助下有8人成功就业的基础上,不断提升搬迁贫困户的劳动技能和“造血功能”,帮助他们尽快融入城市生活,使之搬得出、留得下、能致富。


上一条:禄丰:“清廉文化朗读者”助推廉政文化入脑入心
下一条:亮利剑护生灵 — 一平浪派出所认真开展“闪电行动”

关闭