禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

亮利剑护生灵 — 一平浪派出所认真开展“闪电行动”

日期:2019年07月08日   作者:许伟、王海翔   来源:    点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强野生动物保护工作的系列重要指示精神,确实提高“四个意识”的政治站位,强化底线思维,以“零容忍”的态度严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,为确保生态安全、物种安全,构筑良好生态安全屏障和生物多样性宝库。

2019年6月18日上午9时,禄丰县自然资源公安局一平浪派出所严格按照上级部署安排,组织精干警力对辖区内13家饭店餐馆及辖区320国道沿线酒楼宾馆等餐饮场所及2个农贸市场进行了突击检查。未发现有贩卖和经营野生保护动物的不法行为,经营户法律意识和野生动物保护意识明显增强。

通过此次专项行动的开展,禄丰县自然资源公安民警提醒广大市民群众,希望市民们自觉抵制贩卖、吃食野生动物,如果发现有加工、贩卖、食用野生保护动物的现象,请及时与自然资源公安部门联系,为切实有效的保护好野生动物资源贡献力量。


上一条:苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战
下一条:禄丰县人社局党总支全面推进“四责四诺” 承诺书强执行解难题

关闭