禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省林业和草原局杜勇主任到禄丰县调研森林防火野外视频监控系统建设情况

日期:2019年06月12日   作者:县林业局   来源:禄丰县林业局    点击:[]

省林业和草原局杜勇主任到禄丰县调研森林防火野外视频监控系统建设情况


6月11日,省林业和草原局杜勇主任一行2人到禄丰县调研森林防火野外视频监控系统建设情况。

县林业和草原局局长、县森林防火指挥部常务副指挥长李发云向调研组一行汇报了禄丰县2019年森林防火工作开展情况后,重点介绍了禄丰县近年来运用野外视频监控系统强化火情预警监测能力的建设方式及运行情况。在听取汇报和查看了野外视频运行情况后,杜勇主任对禄丰县近年来采用野外视频进行火情监测及预警取得的成绩给予了充分肯定,表示此次调研后,省防火办将对各地森林防火野外视频建设的经验进行认真分析,并结合基层实际,逐步在全省推行野外视频进行火情监测的成功经验,进一步提高全省森林防火预警监测水平。同时希望禄丰县继续紧绷森林防火这根弦,进一步提高政治站位,采取最严格的措施、最有效的手段,全力以赴应对极端天气给森林防火带来的不利因素,继续发挥好野外视频监控系统、无人机的技防作用,切实抓好森林防火最后时期的各项工作,坚决打好森林防火这场攻坚战。(禄丰县林业和草原局 陆荣艳)


上一条:高温下的“烤”验 烈日下的执行
下一条:李志勇到禄丰调研人大代表活动阵地建设

关闭