禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县检察院推动从严治检向纵深发展

日期:2019年06月11日   作者:周军   来源:    点击:[]

上半年,县检察院严格落实党风廉政建设“两个责任”,制定《禄丰县人民检察院2019年党风廉政建设和反腐败工作计划》,层层签订党风廉政建设主体责任书,清晰责任明确目标。从严落实《检察人员八小时外行为禁令》和领导干部报告个人有关事项等制度。召开2次党组会专门研究党风廉政建设工作,找准存在问题隐患和廉政风险的重点部门、环节和岗位并进行解决。党组书记切实履行党风廉政建设第一责任人职责,开展集体廉政谈话2次、讲授廉政党课2次。加强廉政教育,组织学习传达中央、高检和省委发布的相关违纪违法案例,切实提高干警廉政意识,筑牢思想防线。强化日常监督执纪力度,加大对干警检风检纪和纪律作风等督查力度,开展警示教育2场次,加大工作规范化、车辆管理、财务管理等效能督察的力度,确保从严治党全覆盖、无死角。认真做好高检院党组第四巡视组巡视省院党组反馈意见的整改,针对问题主动认领,细化落实方案、制定整改措施、明确责任实时限,确保反馈的问题及时得到整改、整改及时到位。(县检察院 周军)

上一条:李志勇到禄丰调研人大代表活动阵地建设
下一条:县检察院强化意识不断提升监督水平

关闭