禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县检察院强化意识不断提升监督水平

日期:2019年06月11日   作者:周军   来源:    点击:[]

今年来,县检察院始终把强化法律监督职能,提升监督水平,增强监督效果作为该院提升公诉执法水平的一项重点工作来抓,不断提升检察工作质效。

一方面,通过加强对证据真实性、合法性、关联性的审查,排除非法证据,加大对漏罪漏犯、违法取证等违法行为的监督力度。今年上半年,该院纠正漏犯4人,发出书面纠正侦查违法通知书1份。

另一方面,审判监督进一步加强,充分认识检察机关公诉职能的法律监督性质和抗诉对司法公正的重要意义,在抗源日益减少,上级院把关较严的情况下,努力准确把握“敢抗”和“抗准”的关系,着力运用抗诉手段加强对审判不公的监督。重视抗诉与书面纠正违法等监督手段的综合运用,继续推进以抗诉为中心的多元化审判监督工作格局建设,充分参与社会管理,取得了较好的法律效果和社会效果。(县检察院)

上一条:县检察院推动从严治检向纵深发展
下一条:县检察院加强自身建设,全面提升检察工作成效

关闭