禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县检察院加强自身建设,全面提升检察工作成效

日期:2019年06月11日   作者:周军   来源:    点击:[]

上半年,县检察院以夯实检察发展根基为目的,坚持改革创新与从严治检、业务强检相结合,全面推进检察队伍建设。

该院坚持把政治建设摆在首位。认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过周一例会、党组理论学习中心组等方式,组织学习18次、党组理论学习中心组4次,进一步强化全院干警的理想信念,提升干警的党性修养和政治素养,筑牢检察干警忠诚履职的思想根基。牢牢把握意识形态主导权,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神上级党委关于意识形态工作的决策部署,把意识形态工作纳入党组重要议事日程,明确主体责任,确定领导班子对意识形态工作负主体责任,党组书记为意识形态工作第一责任人,其他党组成员承担主要领导责任,按照“一岗双责”要求,抓好分管科室的意识形态工作。建立意识形态学习专题记录本,通过学习文件、干警领学等多种方式活化学习形式,夯实学习效果。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和改进意识形态工作的战略性、基础性工程,依托党组中心组学习、党支部“三会一课”等制度,切实加强基层党组织建设,通过检察长讲党课2次、参加党纪党规知识竞赛、主题党员活动日等形式,不断提升意识形态工作的思想自觉和行动自觉。(县检察院 周军)

上一条:县检察院强化意识不断提升监督水平
下一条:禄丰县气象局:举办禄丰县2019年第二季度道德讲堂总堂活动

关闭