禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县卫生健康局抓紧抓实高考期间的卫生应急保障工作

日期:2019年06月07日   作者:   来源:    点击:[]

为做好我县高考期间考点的卫生应急保障工作,禄丰县卫健局认真履行卫健部门职责,将做好高考卫生应急保障工作作为当前一项重要的政治任务来抓好落实。

一是认真贯彻落实县委、县人民政府关于2019年高考保障工作文件及会议精神,及时组织卫健系统相关单位负责人召开高考应急保障工作会议,对高考卫生应急工作进行了早安排早部署。二是成立卫健局2019年高考卫生应急保障工作领导小组,制订了《2019年度高考卫生应急保障方案》,对高考应急保障工作做到周密计划,精心安排。三是提前介入。组织县疾控中心、县卫生监督所、县人民医院相关人员,加大对学校传染病、教学及环境卫生、生活用水卫生和学校医务室医疗卫生工作的督导检查,对环境消杀进行现场技术培训,对学校生活用水进行了采样和监测,及早发现存在的问题和不足,下发存在问题整改意见书,限期进行整改。四是加强对存在问题整改落实情况的跟踪督查。针对督查中存在的问题,做到及时跟踪督查,不留死角,整改到位,确保高考卫生应急保障工作万无一失,圆满完成县人民政府交办的工作任务。

527日以来,县卫生健康局先后423人次到考点开展卫生应急保障工作督导,派出医护人员2人、驾驶员1人,救护车1辆,提前3天进驻考点,实行24小时值班,全程做好考生的医疗保障工作。


上一条:禄丰县农机安全监理站开展农机领域扫黑除恶线索摸排工作
下一条:禄丰县社会保险中心完成整合运行

关闭