禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

土官司法所对人民调解员进行业务培训

日期:2019年06月06日   作者:花之金 李宏   来源:县司法局    点击:[]

为进一步提高镇、村、组三级人民调解员排查化解矛盾纠纷的能力。近日,土官司法所对全镇近40余名人民调解员进行了业务培训。

在培训会上司法所干警以全面提高人民调解员的调解能力为目的,结合实际案例,就人民调解的工作职能、做好人民调解工作的必要性、调解中的方式方法及如何制作调解卷宗等内容做出详细的讲解;对如何充分发挥人民调解员在化解社会矛盾纠纷中的作用提出了具体要求,强调人民调解员要主动学习相关知识,积极拓展调解方法技巧,对出现的矛盾纠纷及时排查化解,对相关的信息及时上报,努力提升自身化解基层社会矛盾的工作能力。

会后,人民调解员们纷纷表示要将培训内容践行到今后的调解工作中,立足基层,发挥自己的主观能动性,为全镇的社会和谐稳定、经济长足发展做出自己的贡献。(花之金 李宏)

上一条:工会活动 |纪检监察干部的一场消防“观光”之旅
下一条:一次劝和赢得了一个高考理科状元

关闭