禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县自然资源公安局救助一只国家二级保护动物

日期:2019年06月05日   作者:鹿忠翊、张世欣   来源:    点击:[]

2019年6月4日下午,禄丰县自然资源公安局值班室接到一群众电话报警称:在禄丰县金山镇金山南路某居民家院内有一只长得像猫头鹰的动物受伤了,请自然资源公安民警前去救助。接警后,禄丰县自然资源公安局者家田派出所民警出警处置。

处警民警到达现场后发现,疑似猫头鹰的动物位于一居民家院内的树枝上,处警民警遂将其捕获后带回县局进行进一步救助。经自然资源公安民警向野生动物专家咨询后得知,该物种为猫头鹰,也叫枭,属国家二级保护动物,经民警仔细检查,猫头鹰身上并无明显伤痕,由于猫头鹰属夜行性动物,昼伏夜出,白天无法飞行,处警民警遂决定在入夜后将其放归山林。


上一条:禄丰县妇儿工委开展2019年“六一”儿童节系列活动
下一条:最是书香能致远

关闭